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IFS
​SEGURIDAD ALIMENTARIA

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La organización IFS (International Food Standard) se fundó en el año 2003 como organización sin ánimo de lucro.

Las normas IFS son normas uniformes enfocadas en alimentación, productos y servicios. Así garantizan que las empresas certificadas según los estándares IFS fabrican un producto o bien prestan un servicio, que cumplen las especificaciones de cliente y que siempre se trabaja por una mejora continua de los procesos.


ENTRE LAS NORMAS IFS FUNDAMENTALES PODEMOS DESTACAR:

IFS FOOD: Es una norma específica para la industria alimentaria, siendo sólo aplicable a compañías fabricantes o envasadoras de productos alimenticios, es decir, la norma IFS Food sólo puede aplicarse cuando se procesa un producto o cuando existe un peligro de contaminación de un producto durante el proceso de envasado primario. 

Para compañías que sólo realicen transporte, almacenamiento y distribución se ha desarrollado la norma IFS Logística, más enfocada en estas actividades.

IFS BROKER: La norma IFS Broker comprueba si un agente comercial / importador / broker tiene implantadas las medidas apropiadas en sus procesos con el fin transmitir a sus proveedores los requisitos de seguridad alimentaria y ha supervisado el cumplimiento de tales requisitos, de modo que los productos suministrados cumplan tanto los requerimientos legales como las especificaciones contractuales.

IFSLOGISTIC: IFS Logistics es un estándar para auditar todas las actividades de logística para productos alimentarios y no alimentarios,tales como el transporte, almacenamiento, distribución, carga y descarga, etc 

Se aplica a todo tipo de actividades también incluye la entrega por carretera,ferrocarril o barco, de productos congelados / refrigerados o productos sin refrigeración.


IFS CASH& CARRY / WHOLESALE: El estandar IFS Cash &Carry / Wholesale aplica al comercio al por mayor. 

Cubre todas las actividades de manipulación de productos a granel y sin envasar en mercados Cash &Carry o empresas mayoristas. Se incluye también el procesamiento de pequeñas cantidades de producto (ej. carne picada).
PÁGINA OFICIAL Norma IFS:
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